こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ごぼうは食物繊維が多いイメージがありますが、それだけではなく、ポリフェノールの一種であるサポニン、タンニン、クロロゲン酸を含んでおり、抗酸化作用の高い食材です。献立全体でみると、カルシウムとビタミンB2も多く、鶏肉の脂質をエネルギーへと変換するサポートにも効果があります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 516kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 213μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 177mg |
炭水化物 | 70.9g | コレステロール | 79mg |
カルシウム | 245mg | 食物繊維総量 | 13.5g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.37mg |