こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大きめに切った具材は見た目にボリュームも感じられ、食べごたえも満点♪また、自然と噛む回数が増え、早食いを防止したり、満腹感を高めてくれますのでダイエットにはオススメです。早食い防止には一口ごとに箸を置くなどの方法もありますが、具材を大きめに切ったり、固めに調理したりと、調理でも工夫することが出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 522kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 27.8g | 葉酸 | 159μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 33mg |
炭水化物 | 81.3g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 226mg | 食物繊維総量 | 13.9g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.93mg |