こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ゼラチン、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
トマトの成分には、リコピンが含まれており、このリコピンの吸収率をあげるにはトマトを加熱するのが効果的です。リコピンは油の中に溶けやすい性質をもつため、油分と一緒に摂取することでより吸収率も上がります。献立全体がカラフルになっているので、いろんな色素を含む食材が多く、栄養価も高い献立になります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 30.2g | 葉酸 | 223μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 95mg |
炭水化物 | 64.6g | コレステロール | 57mg |
カルシウム | 172mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.42mg |