こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、豚肉、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
レンジ調理は簡単ですので、調理をする時間がない方や苦手な方にもオススメな調理法です。また、油を使わずに調理できますので、簡単にカロリーダウンできるのもいいですよね。茹で野菜などのお野菜の加熱もレンジを使うと時短が出来るうえ、水溶性ビタミンの流出も防げますのでオススメな使い方です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 27.1g | 葉酸 | 156μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 65mg |
炭水化物 | 67.2g | コレステロール | 101mg |
カルシウム | 207mg | 食物繊維総量 | 6.8g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.53mg |