こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆、豚肉、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

レンジ調理は簡単ですので、調理をする時間がない方や苦手な方にもオススメな調理法です。また、油を使わずに調理できますので、簡単にカロリーダウンできるのもいいですよね。茹で野菜などのお野菜の加熱もレンジを使うと時短が出来るうえ、水溶性ビタミンの流出も防げますのでオススメな使い方です。

栄養素(1人分)

エネルギー 472kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 27.1g 葉酸 156μg
脂質 13.2g ビタミンC 65mg
炭水化物 67.2g コレステロール 101mg
カルシウム 207mg 食物繊維総量 6.8g
2.8mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.53mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士