こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
もやしと豆苗のナムルはレンジ調理、甘酢漬けはポリ袋で漬けるだけの簡単メニュー、作り置きにもお勧めですよ。甘酢漬けはお好きな野菜や、旬のお野菜で作っておくと、あと1品欲しい時やおかずを作るのが大変な朝の1品にも良いですね☆辛いのが苦手な場合は唐辛子を除いて、柚子の皮を入れても風味が良く美味しく仕上がりますよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 535kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 157μg |
脂質 | 18.0g | ビタミンC | 65mg |
炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 1.3mg |