こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カルシウムは日本人に不足しがちな栄養素です。骨や歯の健康維持、イライラ解消などに効果が期待できます。しらすや牛乳など動物性の食品にも多く含まれますが、小松菜や春菊などの緑黄色野菜にも含まれていますので、上手に利用しましょう。また、緑黄色野菜には、カルシウムが骨へ沈着するのを助けるビタミンKも含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 195μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 75.1g | コレステロール | 181mg |
カルシウム | 232mg | 食物繊維総量 | 7.0g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.72mg |