こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ボリュームのあるフライはやはりカロリーが高くなってしまいます。ただ、ししゃも3尾では少し物足りなさを感じてしまいますよね。豚肉を使った温奴でボリュームと満足感が得られる組み合わせにしましたよ☆はちみつとレモンで漬けたトマトは箸休めにも、食事の最後にお口をさっぱりさせるフルーツの代わりにもなりますよ。揚げ物との相性もピッタリです♪

栄養素(1人分)

エネルギー 503kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 26.1g 葉酸 127μg
脂質 14.9g ビタミンC 46mg
炭水化物 72.9g コレステロール 147mg
カルシウム 293mg 食物繊維総量 7.4g
3.5mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.37mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。