こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、キウイ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
麺類は炭水化物に偏り、バランスがとりにくいメニューです。麺の量を減らしても、食べごたえのある食材やコクやうま味をアップさせる食材をプラスすると満足感がアップします。サイドメニューには、はっさくと水菜のサラダ、菜の花のポタージュ、キウイなど季節の旬の物をたっぷり加え、栄養や見た目の華やかさも満点なメニューです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 252μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 124mg |
炭水化物 | 72.7g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 214mg | 食物繊維総量 | 11.1g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.77mg |