こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉と相性バッチリのニンニク。ニンニクに含まれているアリシンは豚肉のビタミンB1の吸収をアップしてくれると言われておりますよ。豚肉とニンニクの組み合わせで疲労回復効果がパワーアップ!ニンニクは生の状態で傷をつけることで香りが出てきますので、臭いが気になる時は丸ごとレンジで加熱してから調理すると臭いが抑えられますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 24.9g | 葉酸 | 232μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 101mg |
炭水化物 | 73.4g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.9mg |