こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
旬のお野菜は栄養価も豊富で、素材そのもののうま味や食感もアップしていますので、旬の時期には積極的に摂りましょう。また、韓国料理には唐辛子が使われていますので、カプサイシン効果でダイエットも効率よく行う事が出来ます。サムゲタンなど辛くないお料理にも生姜やにんにくなどが使われていますので、身体を温めてくれる作用や疲労回復効果・スタミナアップ効果などが期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 235μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 79mg |
炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 69mg |
カルシウム | 275mg | 食物繊維総量 | 11.5g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.53mg |