こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
まぐろの赤身は低脂質で高たんぱく質ですので、ダイエットにピッタリな食材です。良質なたんぱく質や鉄分などが豊富に含まれていますので、貧血予防に効果が期待できます。また、骨を丈夫にするビタミンDや、疲労回復に働くビタミンB1なども含んでいます。納豆には血液をサラサラにする納豆キナーゼなどの成分も含まれていますので、ダイエットにはもちろん、健康を気にされる方にもオススメなメニューです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 528kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 31.0g | 葉酸 | 191μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 71mg |
炭水化物 | 74.9g | コレステロール | 25mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.38mg |