こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牡蠣にはビタミンB群、亜鉛・鉄などが多く含まれていますので、疲労回復・美肌・貧血予防に効果が期待できます。また、お豆腐には大豆イソフラボンやカルシウムなどが含まれていますので、健康な身体を維持することはもちろん、ダイエット中でもキレイをキープ出来ちゃいます♪小鉢や汁物にはたっぷりお野菜を使って食物繊維もしっかり摂りましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 520kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.4g | 葉酸 | 216μg |
| 脂質 | 14.0g | ビタミンC | 67mg |
| 炭水化物 | 76.7g | コレステロール | 178mg |
| カルシウム | 279mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
| 鉄 | 6.3mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.72mg |