こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
低脂質&高たんぱく質なタラは、ダイエットにオススメな食材です。ビタミンやミネラルが豊富な緑黄色野菜との組み合わせで、丈夫で健康な身体を作る、免疫力アップ、ストレス耐性アップ、骨や歯の健康維持、イライラ解消などの効果が期待できます。1日120g以上が緑黄色野菜摂取量の目安です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 322μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 75mg |
炭水化物 | 67.4g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 242mg | 食物繊維総量 | 10.8g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.45mg |