こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉とブロッコリーの組み合わせは、疲労回復にオススメです。また、食べごたえや食感のある食材は、よく噛みますので早食い防止や、満腹感アップにもつながります。他、かつお節などうま味成分の強い食材は、醤油や塩など塩分を多く含む調味料の使用量を減らすことが出来ますので、減塩にもつながり、むくみ予防にも効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 210μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 94mg |
炭水化物 | 62.0g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 319mg | 食物繊維総量 | 6.8g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.95mg |