こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豚肉とブロッコリーの組み合わせは、疲労回復にオススメです。また、食べごたえや食感のある食材は、よく噛みますので早食い防止や、満腹感アップにもつながります。他、かつお節などうま味成分の強い食材は、醤油や塩など塩分を多く含む調味料の使用量を減らすことが出来ますので、減塩にもつながり、むくみ予防にも効果が期待できます。

栄養素(1人分)

エネルギー 473kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 28.5g 葉酸 210μg
脂質 14.1g ビタミンC 94mg
炭水化物 62.0g コレステロール 51mg
カルシウム 319mg 食物繊維総量 6.8g
4.9mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.95mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士