こんな人は要注意!
- アレルギー (やまいも、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
茹でて和えるだけの「ほうれん草と豚肉のごまポン酢和え」調味料もシンプルでとっても簡単なレシピですよ。今回は栄養満点な野菜の代表格「ほうれん草」を使用しましたが、どんな葉物を使っても美味しくできますよ。今が旬のほろにが「菜の花」、シャキシャキ食感との組み合わせが美味しい「小松菜」、冬には「春菊」なども良いですね☆旬のお野菜でバリエーションを増やして楽しんでください♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 26.0g | 葉酸 | 262μg |
脂質 | 11.9g | ビタミンC | 61mg |
炭水化物 | 78.1g | コレステロール | 42mg |
カルシウム | 245mg | 食物繊維総量 | 11.1g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.87mg |