いちごのつやぴかマリネ
21kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約70円
費用目安(1人分)
ビタミンCたっぷりのいちごをグラニュー糖でマリネすることによってつやぴかに!黒胡椒が味を引き締め意外な美味しさです。
材料(1人分)
いちご | 2粒(40g) |
グラニュ糖 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
作り方
-
1
いちごは半分に切って、グラニュー糖と合わせておく。
-
2
いちごから水分が出てきて、つややかになってきたら、お皿に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
コツはとくになく、とっても簡単!黒胡椒を使うことによって、一味違った刺激的なデザートに!
栄養素(1人分)
エネルギー | 21kcal | ビタミンB2 | 0.01mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 0.4g | 葉酸 | 36μg |
脂質 | 0.0g | ビタミンC | 25mg |
炭水化物 | 5.5g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 7mg | 食物繊維総量 | 0.6g |
鉄 | 0.1mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.01mg |