こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
麦が苦手な方も、ピラフなどの味付けご飯にすると食べやすくなります。豊富な食物繊維が一緒に食べたものの消化吸収を緩やかにしてくれますので、食後血糖値の急上昇を抑え、余分な脂肪の蓄積を抑えて、ダイエットを効率よく行う事が出来ます。また、腸内環境を整えてくれますので、代謝アップや便秘予防、免疫力アップにも効果が期待できます。また、春野菜にはデトックス効果もあるといわれていますので、たっぷり食べて体の中からキレイにしちゃいましょう♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 282μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 223mg |
炭水化物 | 81.9g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.42mg |