こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、そば、バナナ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
麺類の日は食卓が寂しくなってしまいがち、緑がきれいなオクラや赤がきれいなトマトの常備菜があると、サッと小皿に出すだけで食卓が華やかに、栄養価も高くなりますよ!お野菜を買ってきた日に漬けておくと、傷む前に使いきれるので野菜の無駄もなくなりますね☆ バナナのデザートは袋で揉むだけの簡単アイス♪袋で作るので洗い物もなくとっても簡単。お子様と一緒に作るのもお勧めです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 520kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
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たんぱく質 | 22.0g | 葉酸 | 167μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 62mg |
炭水化物 | 81.8g | コレステロール | 123mg |
カルシウム | 192mg | 食物繊維総量 | 11.4g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.37mg |