こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、豚肉、キウイ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
健康的な身体を維持して1日を活動的に過ごすためには、栄養バランスのとれた朝食を食べることが大事です。ただし調理時間や手間がかかってしまう献立では、忙しい朝には無理がありますよね。たまごを使ったメイン料理は栄養バランスも整い、調理も簡単ですので朝食にオススメです。たまごは食物繊維とビタミンCが不足しますので、お野菜や果物などを一緒に摂るようにしましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 23.5g | 葉酸 | 203μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 74.6g | コレステロール | 227mg |
カルシウム | 234mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.43mg |