こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今日のデザートはオシャレで可愛いヨーグルトバーグです♪ 作り方は水切りヨーグルトに具材を乗せて凍らせるだけと、とても簡単。今回はドライフルーツとナッツですが、お好みのフルーツやシリアルなどを乗せて楽しみましょう☆バキッと割るのが特徴ですが、お弁当用のシリコンカップに作っても可愛いですよ。レシピは無限大!アイスよりもヘルシーでお好みに合わせて作れるのも嬉しいですね。 この夏のおもてなしにピッタリ。ぜひお試しくださいね♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.59mg |
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たんぱく質 | 29.1g | 葉酸 | 170μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 167mg |
炭水化物 | 68.7g | コレステロール | 92mg |
カルシウム | 211mg | 食物繊維総量 | 6.4g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.41mg |