こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、えび、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

今日のデザートはオシャレで可愛いヨーグルトバーグです♪ 作り方は水切りヨーグルトに具材を乗せて凍らせるだけと、とても簡単。今回はドライフルーツとナッツですが、お好みのフルーツやシリアルなどを乗せて楽しみましょう☆バキッと割るのが特徴ですが、お弁当用のシリコンカップに作っても可愛いですよ。レシピは無限大!アイスよりもヘルシーでお好みに合わせて作れるのも嬉しいですね。 この夏のおもてなしにピッタリ。ぜひお試しくださいね♪

栄養素(1人分)

エネルギー 487kcal ビタミンB2 0.59mg
たんぱく質 29.1g 葉酸 170μg
脂質 13.6g ビタミンC 167mg
炭水化物 68.7g コレステロール 92mg
カルシウム 211mg 食物繊維総量 6.4g
2.7mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.41mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。