こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、キウイ、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
麺類はどうしても塩分が高くなってしまいがちです。 一緒に合わせるおかずは、生姜やからしなどの香辛料を使って塩分を控えたレシピにしましたよ。 夏場は汗をかくので、塩気が多い方が良いとの風習もありますが、日本人はもともと塩分を摂りすぎの傾向がありますので、汗をかく夏場もお食事をきちんと3食摂っていれば塩分が不足することはありません。塩分はいつも通り控えめのお食事を心掛けましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 19.6g | 葉酸 | 256μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 116mg |
炭水化物 | 79.9g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 188mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.31mg |