こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お魚嫌いな方は、生臭い香りが苦手な方が多いのでは?そんな方には、香りの強いみょうがや大葉、生姜、臭みを消してくれるお酢などを使うと、食べやすくなります。また、みょうがにはα-ピネンなどの香り成分が含まれ、ストレス緩和や消化促進などにも効果が期待できます。大葉にはビタミンEやβ-カロテンなどの抗酸化物質が多く、アンチエイジングや生活習慣病予防にオススメです。まだまだ暑さが続くこの時期は、香味野菜などをたっぷり使って夏バテを予防しましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 76μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 87mg |
炭水化物 | 72.4g | コレステロール | 69mg |
カルシウム | 197mg | 食物繊維総量 | 6.8g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.54mg |