こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、りんご、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
食物繊維は男性なら1日20g、女性なら18gが目標となっております。 実際の食事では目標に達していない方が多く、ぜひ意識して摂っていただきたい栄養ですよ。腸内環境の改善や、生活習慣病の予防にも役立つことが期待されております。 今回の献立では、9.1gと1食で目標の約半分が摂れるメニューになっておりますよ。ぜひお試しください☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.3g | 葉酸 | 142μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 60mg |
炭水化物 | 76.1g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 199mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.78mg |