こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

食物繊維は男性なら1日20g、女性なら18gが目標となっております。 実際の食事では目標に達していない方が多く、ぜひ意識して摂っていただきたい栄養ですよ。腸内環境の改善や、生活習慣病の予防にも役立つことが期待されております。 今回の献立では、9.1gと1食で目標の約半分が摂れるメニューになっておりますよ。ぜひお試しください☆

栄養素(1人分)

エネルギー 507kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 27.3g 葉酸 142μg
脂質 13.8g ビタミンC 60mg
炭水化物 76.1g コレステロール 54mg
カルシウム 199mg 食物繊維総量 10.2g
2.4mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.78mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。