こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
1日の野菜の目標摂取量は350gですが、この献立で300g以上摂取できます♪また、人参やパプリカなどの緑黄色野菜もたっぷり使っていますので、β-カロテンやビタミンCなどのビタミンもたっぷり♪美肌やアンチエイジング、生活習慣病予防にも効果が期待できます。お野菜は加熱すると量をしっかり摂れますので、生野菜だけでなく炒める、煮る、蒸すなど、調理したものも摂ると、食物繊維などがしっかり摂れて良いですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 24.6g | 葉酸 | 197μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 142mg |
炭水化物 | 81.0g | コレステロール | 41mg |
カルシウム | 177mg | 食物繊維総量 | 17.5g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.91mg |