こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

塩とレモンで作る簡単な調味料「塩レモン」。今回は塩レモンを使った簡単スープ、インスタントのようにお湯を注ぐだけ、レモンのフレッシュ感、生野菜のシャッキリ歯応えが美味しい1品です。 さっぱり湯葉のあんかけごはんにみぞれ和え、塩レモンのスープと食欲がわかない朝にも食べやすくしっかり栄養も摂れる献立にしました。ぜひお試しください☆

栄養素(1人分)

エネルギー 508kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 24.8g 葉酸 248μg
脂質 13.5g ビタミンC 79mg
炭水化物 77.6g コレステロール 6mg
カルシウム 234mg 食物繊維総量 9.3g
4.8mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.35mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。