こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
塩とレモンで作る簡単な調味料「塩レモン」。今回は塩レモンを使った簡単スープ、インスタントのようにお湯を注ぐだけ、レモンのフレッシュ感、生野菜のシャッキリ歯応えが美味しい1品です。 さっぱり湯葉のあんかけごはんにみぞれ和え、塩レモンのスープと食欲がわかない朝にも食べやすくしっかり栄養も摂れる献立にしました。ぜひお試しください☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 24.8g | 葉酸 | 248μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 79mg |
炭水化物 | 77.6g | コレステロール | 6mg |
カルシウム | 234mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.35mg |