こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、オレンジ、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ダイエット中でも特別なご飯を作る必要はなく、ちょっとした工夫でカロリーをダウンする事が出来ます。ひき肉は脂質が多くダイエット中には控えたい食材ですが、合挽肉は一度に牛肉と豚肉の栄養を摂取することができ、貧血予防・疲労回復などに効果が期待できます。手軽に使える便利な食材ですので上手に利用しましょう。お豆腐やお野菜を混ぜたりして、使用量を控えると良いですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 488kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 20.0g 葉酸 160μg
脂質 15.4g ビタミンC 113mg
炭水化物 73.3g コレステロール 3mg
カルシウム 230mg 食物繊維総量 8.8g
3.8mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.45mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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