こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、さけ、ごま、大豆、くるみ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お鍋はたんぱく質・ビタミン・ミネラルなどが一度に摂れて、バランスの良いお料理です。つゆや具材に変化を付けてバリエーションを変えられるのも、いいですよね。温かい汁物は身体を中から温めてくれますので、血流を良くし、冷えや肩こりなどを改善してくれます。ダイエット中に限らず、オススメな献立です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.61mg |
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たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 292μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 60mg |
炭水化物 | 76.8g | コレステロール | 45mg |
カルシウム | 202mg | 食物繊維総量 | 15.0g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.49mg |