こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、大豆、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

今日は定番のコールスローに旬のさつまいもや大豆の水煮を加えることで、食べ応えアップ!食物繊維もアップしますよ。 コールスローサラダは塩気のあるハムやベーコンなどを加えてコクを出すことも多いですが、大豆やさつまいもの甘みで美味しく仕上がりますので、塩分控えめに仕上がっております。

栄養素(1人分)

エネルギー 460kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 17.7g 葉酸 253μg
脂質 13.6g ビタミンC 96mg
炭水化物 79.4g コレステロール 7mg
カルシウム 230mg 食物繊維総量 14.0g
2.8mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.37mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。