こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今日は定番のコールスローに旬のさつまいもや大豆の水煮を加えることで、食べ応えアップ!食物繊維もアップしますよ。 コールスローサラダは塩気のあるハムやベーコンなどを加えてコクを出すことも多いですが、大豆やさつまいもの甘みで美味しく仕上がりますので、塩分控えめに仕上がっております。
栄養素(1人分)
エネルギー | 460kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 17.7g | 葉酸 | 253μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 96mg |
炭水化物 | 79.4g | コレステロール | 7mg |
カルシウム | 230mg | 食物繊維総量 | 14.0g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.37mg |