こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、りんご、やまいも、くるみ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
里芋の旬は品種により多少異なりますが、秋から冬にかけてが旬になります。 ぬめり成分は体内の免疫力を高める効果や食物繊維による腸内環境を整える効果も期待されますよ。 小さくぬめりがあるため、皮がむきにくい里芋は今回のように先に加熱して皮をむくと簡単にむけますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 112μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 39mg |
炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 241mg | 食物繊維総量 | 6.9g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.9mg |