こんな人は要注意!
- アレルギー (りんご、ごま、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
りんごの旬は10~12月で、水溶性食物繊維のペクチンや不溶性食物繊維のセルロース、ビタミンCを多く含んでおります。 皮の部分には抗酸化作用のあるポリフェノール、ビタミンCやオリゴ糖、ペクチンは皮と実の間の部分の多く含まれますので、ぜひ皮ごと召し上がるようにしましょう☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 24.9g | 葉酸 | 191μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 76.2g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 181mg | 食物繊維総量 | 12.1g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.32mg |