こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、りんご、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今日のデザートは、りんごにワインを入れてレンジで加熱するだけの簡単デザートです。トーストしたフランスパンに乗せても美味しいですよ☆ 煮りんごは前日に加熱しておけば、短時間でできるメニューばかりなので、忙しい朝におススメです。しっかり食べて代謝のスイッチオン♪活動的にすごしましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 479kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 21.5g | 葉酸 | 160μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 222mg |
カルシウム | 162mg | 食物繊維総量 | 13.7g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.36mg |