こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、さば、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今日は調理済みの缶詰や生のまま食べることができる食材、レンジを使用することで汁物以外はコンロを使わず調理できますよ。 疲れて帰ったあとの夕食やサッと済ませたいお昼などにお勧めな献立です。きのこ類は火の通りが早いので、汁物もあっと言う間にできてしまいますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 22.5g | 葉酸 | 190μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 54mg |
炭水化物 | 77.7g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 265mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.32mg |