超お手軽5品目カラフルサラダ
76kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約150円
費用目安(1人分)
見た目がカラフルなので、パーティなどのハレの日サイドメニューに最適!
材料(1人分)
きゅうり | 1/5本 |
ヤングコーン(水煮) | 2本 |
コーン缶 | 小さじ4 |
ミニトマト | 2個 |
茹で枝豆(冷凍むき身) | 約30粒 |
★油 | 小さじ1/2 |
★酢 | 小さじ1 |
★砂糖 | ひとつまみ |
★塩 | 少々 |
★こしょう | 少々 |
作り方
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1
きゅうりはピーラーで皮をところどころむき、1㎝角に切る。ヤングコーンも1㎝幅に切る。ミニトマトは1/4に切る。
-
2
①とコーン、枝豆、★をボウルで混ぜ合わせ器に盛る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜ソースとしてチキンソテーにかけても。ドレッシングはポン酢にかえても美味しくいただけます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 76kcal | ビタミンB2 | 0.08mg |
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たんぱく質 | 3.0g | 葉酸 | 83μg |
脂質 | 3.3g | ビタミンC | 18mg |
炭水化物 | 10.4g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 23mg | 食物繊維総量 | 2.8g |
鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.4g |
ビタミンB1 | 0.09mg |