こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、オレンジ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
さつまいもの皮には食物繊維やカルシウム、ビタミンCが多く含まれております。全部取り除いてしまうよりも、料理の彩りもキレイになりますので、ぜひ皮ごと召し上がりましょう。 「さつまいものレモン煮」は、同じくビタミンCがたっぷりなレモンと合わせることで美容効果の高い1品ですよ。ぜひお試しください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 20.3g | 葉酸 | 149μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 119mg |
炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 156mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.38mg |