こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、キウイ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お正月のメニューは生野菜が不足しがちですので、しっかり補給をしたいですね。生野菜に多く含まれているビタミンCは、美容や風邪予防に欠かせない栄養素です。マリネに使用したパプリカ、デザートのキウイにはビタミンCが多く含まれていますので、しっかり摂って、お正月休みを元気に楽しみましょう!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 478kcal | ビタミンB2 | 0.67mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 212μg |
| 脂質 | 14.3g | ビタミンC | 224mg |
| 炭水化物 | 73.2g | コレステロール | 74mg |
| カルシウム | 279mg | 食物繊維総量 | 17.8g |
| 鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.4g |
| ビタミンB1 | 0.48mg |