こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
一食分の鍋の分量はなかなか分かりづらいですよね。小皿に何回も取り分けると食べ過ぎてしまうことも多いです。お肉や豆腐は適量を守って取り分けるようにしましょう。 お野菜は栄養バランスが良くなるように、にんじんなど彩りがキレイなお野菜も入れると良いですよ。難しい時は、今日のように他のおかずで彩りを追加しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 342μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 154mg |
炭水化物 | 71.6g | コレステロール | 29mg |
カルシウム | 216mg | 食物繊維総量 | 12.9g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.71mg |