こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、やまいも、オレンジ、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
低脂質・高たんぱくな鶏むね肉は体重が気になる方の強い味方です。代謝を維持しつつ健康的に痩せるためにも、たんぱく質を適量摂って頂くのが望ましいですね。また、和え物に使われているキムチとチーズはどちらも発酵食品なので、腸内環境を整える効果が期待できます。腸内環境が整う事で全身の代謝も良くなると言われていますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 124μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 65mg |
炭水化物 | 67.8g | コレステロール | 64mg |
カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
鉄 | 1.8mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.45mg |