こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、やまいも、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
卵は栄養価も高く、茹でる・焼く・生など色々な料理に対応でき大変便利な食材です。しかし、Lサイズの卵1個当たり約85kcalありますので、食べ過ぎには注意が必要です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.6mg |
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たんぱく質 | 24.1g | 葉酸 | 230μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 46mg |
炭水化物 | 70.3g | コレステロール | 185mg |
カルシウム | 313mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.44mg |