こんな人は要注意!
- アレルギー (りんご、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
水菜や、魚の栄養を丸ごと摂れるしらすはカルシウムが豊富な食材です。カルシウムは骨の健康維持に役立つ栄養素なので、骨粗しょう症予防につながります。また、ダイエット中のイライラを抑える効果も期待できますよ。歯ごたえのある食材を多く使ったサラダは、自然と噛む回数が増えるので食べ過ぎ予防に効果的です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 157μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 107mg |
炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 83mg |
カルシウム | 186mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.78mg |