こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、やまいも、大豆、ごま、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
一般的なカボチャサラダは脂質が多いマヨネーズを使っているため高カロリーですが、今回のカボチャサラダは手作りの豆腐マヨネーズを使うためカロリーをグッと抑えられます。カボチャはβ-カロテンやビタミンEなどの抗酸化ビタミン豊富なお野菜ですが糖質が多いので、おかずとして召し上がる際には主食の量を少なめにしましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 26.1g | 葉酸 | 288μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 75mg |
炭水化物 | 77.5g | コレステロール | 256mg |
カルシウム | 190mg | 食物繊維総量 | 10.7g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.53mg |