こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、牛肉、大豆、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカは美肌や免疫力UPに役立つと言われているビタミンCが豊富な食材です。ビタミンCは熱に弱い栄養素ですが、パプリカに含まれるビタミンCは熱に強いので、加熱しても効率よくビタミンCを摂取する事が出来ますよ。また、赤パプリカの色素成分カプサンチンには強い抗酸化作用があり、生活習慣病予防の効果も期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 27.1g | 葉酸 | 147μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 181mg |
炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 169mg | 食物繊維総量 | 6.1g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.44mg |