こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
シャキシャキとした食感が特徴の水菜。抗酸化作用を持つβ-カロテンやビタミンC、貧血を予防する鉄分、骨の健康維持に効果的なカルシウムなど、女性に嬉しい栄養素が豊富に含まれています。シャキシャキ食感を残したい時は、食べる直前に調味料と和えるようにすると良いですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 464kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 23.7g | 葉酸 | 215μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 115mg |
炭水化物 | 73.8g | コレステロール | 99mg |
カルシウム | 225mg | 食物繊維総量 | 14.4g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.46mg |