こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
しっかりとした歯ごたえのあるたけのこ。お料理に取り入れる事で食感がプラスされ、噛む回数が増える事で食べ過ぎ予防につながります。また、たけのこには食物繊維が豊富に含まれており、血糖値の上昇を緩やかにする効果が期待できます。体内の余分なナトリウムを排出する働きのあるカリウムも豊富なので、むくみや高血圧予防にも効果的ですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 189μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 70.7g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 198mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.94mg |