こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
にんにくと唐辛子を効かせた小松菜のペペロンチーノは、炒めるだけでサッと作れる簡単な一品です。小松菜などの葉物野菜は加熱するとかさが減るのでたっぷりの量を摂る事が出来ます。小松菜に含まれるβ-カロテンやビタミンEは脂溶性などの油と一緒に摂る事で吸収率がUPしますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 156μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 92mg |
炭水化物 | 70.5g | コレステロール | 162mg |
カルシウム | 224mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.31mg |