こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
急に減塩を意識した食事にすると薄味の食事が味気なく感じるものですが、食事はおいしく楽しく食べてこそ健康な身体にも通じやすくなりますね。おいしく食べるための工夫を探してみましょう♪ 野菜には緑黄色野菜と淡色野菜の 2種類ありますが、トマトやパプリカなど緑黄色野菜にはより多くのカリウムやカルシウムなどが含まれ、血圧低下の作用があります。淡色野菜には食物繊維が多いというメリットがありますので、満遍なくお食事に取り入れていけると良いですね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 19.2g | 葉酸 | 229μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 175mg |
炭水化物 | 78.4g | コレステロール | 184mg |
カルシウム | 234mg | 食物繊維総量 | 8.1g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.34mg |