こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、鶏肉、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
和え物やスープに使用した生姜は、新陳代謝を活発にし発汗作用を高める働きがありますが、生姜、ネギ、紫蘇など香味野菜を上手に活用するとおいしく減塩もできますよ。生姜は血行を促し、免疫力も高まるので、冬の定番食材に仲間入りさせましょう♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 130μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 40mg |
炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 138mg |
カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.35mg |