こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、豚肉、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆乳など大豆製品には血管の収縮に関連する酵素に働いて血圧を下げる働きがある「大豆ペプチド」や体内の余分な塩分(ナトリウム)を体外に排出する働きのある「カリウム」が含まれています。豆乳は味噌汁やスープ、卵焼きなどに少し加えると、味に大きな変化を感じずお食事にも取り入れやすいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 28.8g | 葉酸 | 254μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 81mg |
炭水化物 | 67.5g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 212mg | 食物繊維総量 | 11.7g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.91mg |