こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉には貧血を予防する鉄分が豊富に含まれています。鉄分が不足すると全身に十分な酸素が運ばれにくくなってしまいますので、しっかりと摂りたい栄養素ですね。鉄分は吸収されにくい栄養素ですが、ビタミンCと一緒に摂る事で吸収率がアップします。カラーピーマンにはビタミンCが多く含まれていますので、とても良い組み合わせですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 216μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 267mg |
炭水化物 | 77.6g | コレステロール | 78mg |
カルシウム | 199mg | 食物繊維総量 | 13.6g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.33mg |