こんな人は要注意!

  • アレルギー (やまいも、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

納豆に含まれるレシチンには、悪玉コレステロールと善玉コレステロールのバランスを整える作用が期待出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 497kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 27.8g 葉酸 151μg
脂質 15.0g ビタミンC 45mg
炭水化物 69.6g コレステロール 87mg
カルシウム 248mg 食物繊維総量 7.4g
4.6mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 0.66mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。