こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、豚肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
乳製品に豊富に含まれるカルシウムは単独ではなくカリウムやマグネシウム、食物繊維などと一緒に摂ることで、相互に作用しながら血圧降下に働くと言われています。チーズは塩分や脂肪分も多い食材ではありますが、粉チーズは振りかけることで量の調整がしやすく、塩分や脂質の摂りすぎを防ぐこともできますよ。料理にチーズを加えるとコクがアップするので、量に気を付けて取り入れると塩分が気になる方にも嬉しいメニューになりますね♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 110μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 119mg |
炭水化物 | 68.0g | コレステロール | 107mg |
カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 6.1g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 1.26mg |